欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所水果创新团队赴大具乡开展“三区”科技培训
发布:和建平   发布时间:2022-05-20   浏览次数:1056    

为了响应云南省科技厅与云南省农业科学院联合启动的“百团千员助农增收行动”,2022年5月19日至20日,云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称高山所)和建平助理研究员、吴永斌助理研究员和木永青助理研究员,赴玉龙县大具乡头台村开展“三区”科技培训服务。

西瓜、火龙果、葡萄等是头台村主栽的果树品种,吴永斌助理研究员就上述主栽果树常见病虫害及防治方法作了科技培训,详细介绍了病虫害发生特点、流行方式及可使用的农药,防治方法等。和建平助理研究员进行了果树水肥管理的科技培训,对不同阶段果树生长发育期的水肥管理措施作了讲解,木永青助理研究员向种植户讲授了平时购买使用农药的注意事项及安全措施。高山所科技人员给参与培训的农民发放了培训材料及水溶肥,并现场讲解了如何使用水溶肥,共有50名技术骨干及种植户参与了本次科技培训。

通过此次科技培训,让头台村果农们初步了解了果树常见病虫害、果树水肥管理措施,果树绿色生产技术,为实现科技助力农民增收、乡村振兴打下基础。(审核人:和加卫)

图一:培训现场

图二:发放物资

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 热经所积极开展云南省农业科学院“百团千员...
x
x