欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

四川省区域创新合作项目“川滇生态蓝莓产业化应用集成技术研究”年度执行情况汇报暨中期交流会议顺利召开
发布:和志娇   发布时间:2022-05-20   浏览次数:835    

为全面了解四川省区域创新合作项目“川滇生态蓝莓产业应用集成技术研究”年度执行进展情况及存在的问题,督促项目组按照任务书的要求落实研究进程,确保项目取得预期研究成效。2022年5月19日项目中期交流报告会在云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)顺利召开。四川大学项目负责人王茂林教授、徐恒教授、四川省农业科学院经济作物研究所董顺文研究员、高山所所长和加卫研究员等项目主要成员和高山所党委书记木叶、副所长侯志江等20余人参加了会议。

会议由董顺文研究员主持,会上,木叶书记致欢迎辞,希望大家进一步加强合作,互惠共赢、共享,建立长期、稳定的合作关系。项目合作单位项目负责人汇报项目进展情况。和加卫研究员从蓝莓优良品种筛选、布局、无土栽培技术、病虫害绿色防控、标准化生态蓝莓示范基地建设等项目研究内容、取得的成果、经费的使用情况及下一步的工作计划作了详细介绍。四川农科院阳翠从蓝莓的品种选育、区域化优化布局、科技服务、资金管理等方面作了具体介绍。王茂林教授从项目的总研究内容、总体目标、项目任务的分工、考核指标、项目进度、阶段目标和微生物菌肥开发应用方面以及项目进展情况作了全面介绍。汇报过程中,针对每个课题的研究内容、科技创新、成果研发、示范推广等方面都进行深入交流与探讨。最后,董顺文教授进行了总结发言,川滇区域创新项目是根据四川和云南的气候特点和地理特征,通过技术集成,共同构建蓝莓生态化生产技术体系,实现蓝莓高效生产,建立蓝莓标准化示范基地,促进川滇蓝莓产业高质量和可持续发展。自2021年4月项目启动实施以来,通过项目组的共同努力,总体达到预期目标并取得阶段性成效。会后,与会成员到高山所美自科研基地和新团蓝莓基地进行了调研。

川滇山水相依,地缘相近,通过项目中期检查和交流,增进了大家的互相了解,除了蓝莓的合作研究,还可以在高山生态恢复、粮果复合种植等方面开展研究,拓展云南农科院与四川高校、科研单位的研究内容和合作项目。(审核人:和加卫)


图一:中期交流会议

图二:基地调研

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 热经所积极开展云南省农业科学院“百团千员...
x
x