欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所科技人员到富源县开展科技服务活动
发布:刘建香   发布时间:2022-05-27   浏览次数:960    

2022512-15日,云南省农业科学院农业环境资源研究所云南省省委联系专家、云南省科技特派员、“三区”科技服务人员郭云周研究员,云南省科技特派员、云南省富源县魔芋产业科技特派团团员、“三区”科技服务人员刘建香副研究员到富源县竹园镇开展魔芋健康栽培试验示范。同时开展“魔芋种植新技术培训指导服务活动。参加本次科技服务活动的还有富源县县委联系专家、云南省科技特派员、云南省富源县魔芋产业科技特派团团员、富源县“三区”科技服务人员卢俊研究员,富源县富村镇农业农村综合服务中心董稳书高级农艺师,富源县金地魔芋种业有限公司创业创新团队成员吴妮、张文、雷帅。

魔芋由于含有大量的葡甘聚糖,并含有多种人体必需的矿物质,被联合国食品卫生组织认定为宝贵的天然保健食品。同时,由于魔芋葡甘聚糖具有亲水性、凝胶性、抗菌性、可食性和低热值等多种特性,在食品加工业、医药、保健及其他工业中都有着广泛的发展前景。但是,随着集约化、规模化栽培的发展,魔芋生产中存在不合理的施肥、用药与管理以及重茬等问题,造成魔芋病害突出,甚至减产。因此,需要研究创新魔芋栽培技术,建立魔芋健康栽培技术模式,克服魔芋连作障碍。

开展科技活动期间,竹园镇分管农业的杨强鸿主任不顾阴雨天气,到田间地头来看望大家,并深入了解魔芋科研、生产情况,表达了竹园镇党委、政府对魔芋产业的关心和大力支持。通过此次魔芋健康栽培科技服务活动,群众学习到了实用的魔芋栽培技术。(审核人:徐胜涛)




上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 药植所双柏县中药材产业科技服务团工作启动
x
x