欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

线上线下双联动,经作所开展“美好生活・民法典相伴”主题宣传活动
发布:王如一、龙肖平   发布时间:2022-05-27   浏览次数:727    

学好用好民法典,护航新时代美好生活。为切实加强法治宣传教育,经作所紧密结合“八五”普法规划的全面实施,把民法典普法作为年度法治宣传教育依法治理工作的重要任务抓紧抓实,以高度的责任感使命感认真部署、积极组织、广泛动员,开展“美好生活・民法典相伴”主题宣传活动。

结合经作所实际,本次民法典普法宣传活动采用线上线下齐发动的形式。一是安排办公室一名同志专责,充分利用微信工作群开展民法典“每日一宣”,依次对民法典的总则编、物权编、合同编等7编进行宣传,营造浓厚的学习、运用、崇尚民法典氛围,获得职工一致好评。二是5月27日上午组织全所职工开展了一堂民法典宣讲课程,邀请北京盈科(昆明)律师事务所董珈利律师、姜懿律师以“相约民法典・让生活更美好”为题,对民法典进行了一堂精彩生动的宣讲,全所职工受益匪浅、互动激烈。三是组织全所职工通过“七彩云端”APP、“云南普法”微信公众号广泛参与“美好生活・民法典相伴”民法典在线答题活动(第二季),掀起学习民法典的热潮。

通过此次主题宣传活动,经作所全体职工主动学习好、宣传好、运用好民法典的意识进一步增强,法律素养切实提升,法治能力切实增强。(审核人:吴郁青)





上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 高山所蓝莓产业农科服务团赴维西开展科技帮...
x
x