欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所召开意识形态工作专题会议
发布:何晓莹、龙肖平   发布时间:2022-05-27   浏览次数:746    

时代是思想之母,实践是理论之源。为进一步提高全所宣传思想工作水平,切实加强全所意识形态工作,落实党管意识形态原则,527日上午,经作所全所范围内召开意识形态工作会议,研究部署当前以及今后一个时期意识形态领域相关工作。所党委书记马兴武,所党委副书记、所纪委吴郁青,副所长陈璇,所各部门职工40余人参加会议。会议由所党委副书记、纪委书记吴郁青主持。

会上,党委书记马兴武作了“关于做好新时代意识形态工作”的专题讲话,他指出做好新时代意识形态工作,必须要深化对意识形态工作极端重要性的认识,统一思想、凝聚人心、汇聚力量,要深化对意识形态工作形势复杂性的认识,对当前国际形势深刻复杂变化的认识,对网络领域意识形态斗争日益复杂的认识,要加大加强正面宣传,弘扬正气、聚集正能量。马兴武书记对全所意识形态工作提出要求:一是要压实各级党组织的政治责任,构建党委统一领导、党政齐抓共管、各相关部门积极配合的工作大格局;二是要压实党员领导干部的政治责任,坚定不移站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要强化理论武装,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;四是压实宣传思想阵地管理的政治责任,坚持主管主办和属地管理原则,建好、管好、用好新闻舆论、网络等各类意识形态阵地。会上,马兴武书记还对国家安全及省直机关作风评议做了相关要求,并与所二级部门负责人签订了《2022年意识形态工作责任书》。

吴郁青副书记在总结讲话时指出:意识形态工作是全所一项及其重要的工作,各科室、部门,各支部要强化政治担当,按照所党委马书记提出的要求,把意识形态工作牢牢抓在手上、放在心上,切实将意识形态工作落到实处。会上陈璇副所长对疫情防控,安全生产作了相关要求;吴郁青副书记对所会议纪律作了要求,对云南省纪委省监委网站典型案例在会上进行通报学习。(审核:吴郁青)





上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 高山所蓝莓产业农科服务团赴维西开展科技帮...
x
x