欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

院国际合作处到云天化联合商务有限公司调研
发布:台璐   发布时间:2022-06-11   浏览次数:1591    

为深入推进作风革命与效能革命,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,扎实推动农业科技辐射中心三年行动计划,深化院企合作,2022年6月10日,国际合作处处长罗雁婕带队前往云天化联合商务有限公司开展农业企业“走出去”调研。

座谈会上,调研组首先观看了云南云天化集团宣传片,了解集团产业布局、发展模式、国际合作等相关情况。云天化联合商务有限公司企划总监、云南报关协会秘书长李丹介绍了云天化联合商务有限公司主营业务、经营理念、国际合作及发展规划。双方就RCEP生效及中老铁路开通运行下大型跨国农业企业“走出去”及“引进来”面临的机遇与挑战、农产品进出口问题以及双方今后在合作机制、合作模式上寻求新的突破进行了交流讨论。

我院与云天化集团有限责任公司2015年签定战略合作框架协议以来,双方合作取得了一定成效,奠定了良好的合作基础。为深入、持续、稳定的开展合作,做实我院科技支撑服务农业企业“走出去”,实现优势互补、合作共赢,调研组建议:一是邀请企业加入我院主导的南亚东南亚农业科技创新联盟及云南农业走出去产业技术创新战略联盟等国际合作交流平台,发挥国内国际联动,更好服务农业企业构建境内外一体化产业链。二是利用我院技术优势,聚焦粮作、大豆、果蔬和花卉等,创新“肥+粮”的模式,为公司境外农业示范基地等提供技术服务和支撑。三是进一步加强对接,针对企业对外合作中的具体问题和技术需求,共同联合申报项目,为企业在境外建设农业示范园、跨境农业产业经济带提供科技支撑。李丹表示,双方合作前景广阔,下一步将加强沟通交流,对接好相关部门,在合作机制、合作模式上寻求新的突破,继续为云南农业走出去提供强有力的支撑。(审核人:罗雁婕)


上一篇: 我院一批国际合作项目获省科技计划立项支持
下一篇: 我院参加尼加拉瓜桑解阵干部研修班云南特色...
x
x