欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平到我院调研
发布:台璐   发布时间:2022-07-11   浏览次数:793    

2022年7月11日,国际马铃薯中心亚太中心主任、国际农业研究磋商组织中国协调员卢肖平到我院就云南省农科院与国际马铃薯中心的合作、未来发展模式进行调研,并就国际农业磋商组织机构改革等内容等进行交流研讨。院党委委员、副院长张跃彬出席座谈会。

座谈会上,张跃彬对卢肖平到我院调研表示热烈欢迎,他表示本次调研交流将进一步提升我院与国际组织农业科技合作的深度、广度。卢肖平表示,此次到云南省农科院调研主要针对国际农业研究磋商机构改革在中国国家层面的发展战略和组织模式,云南省的设计和考虑等方面与专家充分研讨交流,同时也是响应近期国务委员兼外长王毅在二十国集团外长会时提出的国际粮食安全合作倡议“支持国际农业研究磋商组织及各国农业科技创新合作,减少高新科技交流限制”,加快落实国际农业研究磋商组织机构改革,促进国际农业研究磋商组织与我国、我省及我院的深度合作,共同促进全球经济社会发展。

张跃彬从云南省省情、院情及我院国际合作情况等三个方面作简要介绍。他指出,一是希望在国际农业研究磋商组织等国际组织的帮助下,根据世界农业发展趋势,在我国建立多领域、综合性的农业研究中心。二是充分利用云南生物多样性和资源优势,立足云南,建立南亚东南亚区域性种质资源研发机构和南亚东南亚区域性农业研究中心,以科技服务云南,服务中国,服务世界,以科技促“一带一路”建设。三是结合我国与国际农业研究磋商组织发展需求,在芒果、咖啡、饲草、跨境有害生物等领域联合设立国际科学家岗位,培养国际型人才,提高对外开放水平,推动我省经济社会高质量发展。

国际合作处,粮作所、园艺所、经作所、花卉所、国际所、热经所相关同志参加会议。(审核人:罗雁婕)



上一篇: 院国际合作处组织召开工作研讨会
下一篇: 云南农业大学、西南林业大学专家到热经所开...
x
x