欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

药植所举办2022年女科学家成果推介会
发布:王馨   发布时间:2022-07-22   浏览次数:533    

2022年7月22日,由院药用植物研究所主办的“2022年女科学家成果发布会”在云南省农业科学院成果发布厅召开。院党委副书记、工会主席王海燕出席了发布会并致词,院党委委员、副院长张跃彬、院党委委员、副院长龚加顺,院党政办、院科研处、院成果转化处、院妇联相关领导及院在昆单位妇联主席出席了会议。本次推介会以“药植‘她’力量,助力‘药’飘香”为主题,旨在贯彻落实科技创新巾帼行动工作要求,支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用,进一步推动“十四五”云药产业科技工作,为打造世界一流绿色食品牌、促进云药产业高质量发展贡献力量

王海燕副书记在致词中指出,在院党委的领导下,在全院各级党组织、妇女联合会的组织下,广大女职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,认真贯彻落实全国妇联、科技部等部门要求,大力发扬自尊、自信、自立、自强精神,巾帼不让须眉,充分发挥“半边天”的作用,主动融入院、所中心工作,为推动创新驱动发展凝聚了巾帼力量,为云南农业科技创新发展贡献了巾帼智慧。广大女科技工作者把论文写在云岭大地,把成果送进千家万户,从云南粮食安全保障到特色农业产业发展,从农业生物资源开发到科技扶贫、乡村振兴,处处展现了我院女科技工作者的巾帼风采。她希望全院女科技工作者大力弘扬“笃耕云岭,致惠民生”的农科精神和科学家精神,展现巾帼担当、展示新时代女性科技工作者精神风貌,充分发挥 “半边天”的作用,心怀“国之大者”, 面向“三农”守初心、服务“三农”担使命,在农业科技前沿和重点领域及科技成果产业化上有所建树、有所作为、有所突破。

在成果推介现场,5位女性科学家分别报告并推介了“滇黄精品质提升技术研究与示范”、“科技支撑草果产业发展”、“基于人工菌才的天麻生态种植技术”、“云木香提质增效科技成果集成”和“云南药用植物提取物资源库建立及应用研究”5项应用科技成果,详细介绍了以药植女性为代表的农科人员及其创新团队,围绕滇黄精、天麻、草果、云木香等云南重要道地药材开展的研究进展及科技支撑情况,充分体现了新品种、新技术、新模式、新理念在农民增收、企业增效、产业增速中发挥的重要作用。

药植所党委将以本次成果推介会为契机,响应习近平总书记的号召,团结带领全体女职工做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。(审核人:陆梅)

上一篇: 《中华人民共和国反有组织犯罪法》普法问答...
下一篇: (转云南普法)一图读懂|疫情期间,这8种行为...
x
x