欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长指导召开省级重大科技计划项目策划申报工作会
发布:陶祥、杨芳   发布时间:2022-07-28   浏览次数:786    

为进一步加强省级重大科技计划项目顶层策划,促进获重大项目支持较少的驻州市研究所进一步整合资源,加快科技创新取得突破。根据院党委工作部署,科研管理处于2022年7月27日下午组织召开了省级重大科技计划项目策划申报工作会。会议由屈云慧处长主持,张跃彬副院长出席指导工作,院内专家申时全研究员、马钧研究员以及热经所、甘蔗所、热区所、蚕蜂所、高山所相关领导、科技骨干20余人参会。

驻州市各研究所根据各所的特色和优势,重点围绕不同生态区域农业产业高质量发展中的关键核心技术攻关及产业化试验示范等,从立项的意义和必要性、项目优势、工作基础和研究内容等汇报项目的整体策划思路。与会专家对各项目进行点评,为各研究所出谋划策、分析研判当前形势,指导重大项目的策划。

张跃彬副院长充分肯定了各驻州市研究所近年来在科技创新取得的成绩,强调各研所在区域农业科技创新和地方产业发展中发挥了重要作用。同时对主动承担科技任务,组织策划重大科技项目提出了要求:一是各研究所要高度重视项目申报、策划工作,认清当前形势,各单位“一把手”要把项目策划工作亲自抓,“一所一策”做好统筹谋划,对项目全过程进行跟踪督办;二是要牢牢把握政策,紧盯行业领域发展前沿,站在全国全省的大格局、大视野下谋划大项目;三是要高度重视借智借脑,加强同国内领先的研究机构和企业的合作,储备一批符合云南省政策导向的重大项目;四是要坚持“无中生有”、“有中生新”的思路,解放思想、找准定位,突出驻州市研究所的区位优势和特色产业,通过不断优化项目结构为乡村振兴提供科技支撑,为经济社会发展积蓄后劲、储足动力。(审核:屈云慧)


上一篇: 我院召开2023年部门预算编制工作布置会暨部...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x