欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

院国际合作处组织召开工作研讨会
发布:台璐   发布时间:2022-07-29   浏览次数:398    

2022年7月29日,为贯彻落实院党委会会议精神和工作部署,推动2022年下半年国际合作上新台阶,提前准备2023年国际合作项目组织申报,扎实推动农业科技辐射中心三年行动计划,院国际合作处组织院属17个研究所,以线上线下相结合的形式召开国际合作工作研讨会。会议由国际合作处处长罗雁婕主持,国际合作处、院属17个研究所分管所领导和外事专管员40余人参会。

会上,院国际合作处处长罗雁婕通报了我院2022年上半年国际合作工作的情况、存在的问题和下半年的工作计划。各研究所简要汇报了各所上半年工作情况,并结合研究所工作进度,围绕院“十四五”规划及农业科技辐射中心三年行动计划汇报了2022年下半年及明年国际合作重点工作考虑。国际合作处陶大云研究员从国际合作回头看、当前重点工作分析研判、大项目谋划三个方面分享了科技创新及国际合作工作经验。

罗雁婕认真听取了各研究所国际合作工作情况汇报,对2022年下半年工作提出三点要求:一是各研究所、创新团队、科研人员提高认识,高度重视国际合作,力克疫情影响,把国际合作作为科技创新的重要渠道和抓手,更好的服务我院中心工作和现代化强院建设;二是各研究所务必履行好主体责任,紧紧围绕院“十四五”国际合作指标及农业科技辐射中心三年行动计划,做好顶层设计,做实做细下半年国际合作工作及2023年项目提前谋划和组织;三是加快已获批国际合作项目的执行进度及国际型人才培养力度,积极参与院国际期刊筹办及国际会议组织工作中。

会议还传达学习了国家、云南省和我院《云南省农业科学院落实自主权试点工作方案省科技计划项目管理办法》、《云南省农业科学院人才工作十条措施》等近期制定出台的与国际合作相关的科技政策举措和条款。(审核人:罗雁婕)

会议现场

上一篇: 没有了
下一篇: 国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平到我院调...
x
x