欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开2023年部门预算编制工作布置会暨部门预算项目第一次评审会
发布:杨燕   发布时间:2022-07-29   浏览次数:377    

为编制好全院2023-2025年中期财政规划和2023年部门预算,院部门预算及绩效管理工作领导小组于2022年7月28日召开会议,传达云南省2023年省级部门预算编制工作布置会精神,安排布置全院2023年部门预算编制工作,开展预算项目第一次评审。王继华院长出席会议并提出工作要求,各研究所和院机关相关处室汇报了2023年部门预算项目实施方案。会议由龚加顺副院长主持。

会议分析了当前我院部门预算编制中存在的各种问题,要求全院各单位和部门坚持问题导向,认真总结经验,严格按照预算编制工作要求,认真履职尽责,相互协调配合,有序开展好2023-2025年三年中期财政项目支出规划和2023年年度部门预算编制工作。

会议强调,预算编制是我院争取财政资金支持,科学高效安全使用资金,保障单位事业良性发展的基础性工作,各研究所和机关相关处室要与时俱进,改变以往的资金使用习惯,主动适应财政改革要求,努力把明年的预算编制好。一是要认真学习政策,准确编制预算。各单位和部门要认真学习预算编制指南和相关制度要求,吃透省级部门预算编制工作布置会精神,把编制要求和制度规定贯穿预算编制始终,确保准确编制各项支出预算。二是要强化组织领导,高效编制预算。各预算单位要充分发挥部门预算及绩效管理工作领导小组的统筹协调作用,保证预算编制工作高效有序开展。各研究所党组织要发挥领导作用,对预算编制上报要进行审核把关。三是要准确测算收支,完整编制预算。各研究所所长要亲自组织对明年本单位的收支进行测算,所有收入和支出都要做到应编尽编。四是聚焦重点任务,精准编制预算。各研究所要聚焦“百团千员、助农增收”等七个“三年行动计划”、重大科技成果转化和院同意实施的重点任务,把预算编实编细编精准,为加快预算执行进度、发挥资金效益奠定基础。

会议要求,院预算及绩效管理领导小组办公室成员和计财处要全程做好预算编制指导和服务,确保预算编制按时按质完成上报。

会议对各研究所和相关处室上报的预算项目实施方案进行了认真审核,王继华院长和龚加顺副院长逐一进行了点评并提出项目建议。(审核人:江功武)





上一篇: 我院举办第二届职工创新成果和劳动技能展示...
下一篇: 蔗糖产业高质量发展论坛在昆举行
x
x