欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

甘蔗所开展“弘扬乞巧文化 展示职工技能”七夕节职工技能展示活动
发布:王亚男   发布时间:2022-08-05   浏览次数:293    

在七夕到来之际,为了传承和丰富七夕节文化内涵,弘扬中华民族勤劳智慧,自强不息,勇于创造的优良传统美德,增强文化自信,激励女职工“对标先进,争创一流”,勤奋工作,勇于创新,在新征程上做出新贡献。84日甘蔗所工会、女工委组织开展“弘扬乞巧文化 展示职工技能”七夕节职工技能展示活动。

活动现场,职工们以工作成果、劳动生活技能等充分展示女职工的心灵手巧,聪明智慧,勇于创新的一面。工作创新方面有《大健康产业生物功能糖》、《红糖成品》、《云南水果甘蔗健康种苗》;劳动技能方面有厨艺展示《傣味柠檬鸡制作》、《面耳朵》;生活技能方面有《颈椎病自我康复训练》、《女性身材分类与服装搭配》;还有书法绘画等其它技能展示。

活动尊重七夕节乞巧的文化内涵,带领职工找回七夕的文化初心,丰富单位文化建设载体,展现女职工多才多艺、心灵手巧的一面。通过不同类型的展示,交流了科研进展动向,提升了工作生活技能,进一步引导广大职工爱岗敬业,热爱生活。(审核人:张炳灿)


图一:活动现场


图一:职工展示

上一篇: 院妇联开展送荣誉到基层活动
下一篇: (转云南普法)一图读懂|疫情期间,这8种行为...
x
x