欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国家苹果产业体系岗位科学家到云南开展苹果产业调查指导
发布:昭通综合试验站 马钧 黄文静,栽培生理与品质调控岗位 王小非 由春香   发布时间:2022-08-05   浏览次数:144    

西南冷凉高地苹果产业在云南省脱贫攻坚中发挥了十分重要的作用,也是巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略的重要产业之一。在国家苹果产业体系多年的支持帮助下,云南苹果产业发展得到了大幅提升和进步,“高原苹果”已逐渐得到了广大市场和消费者的认可和肯定。为进一步发挥好科技创新在云南“高原苹果”产业可持续发展、促进产业高质量发展、提升果实品质等方面的作用,获得国家苹果产业体系中更多专家的支持和帮助,727日至82日,云南省农业科学院园艺作物研究所、国家苹果产业体系昭通综合试验站,邀请国家苹果产业体系岗位专家、山东农业大学王小非副教授、由春香教授等一行三人到云南苹果主产区进行指导交流。

专家组一行首先来到宁蒗县重点帮扶企业宁蒗恒泰农业投资开发有限公司,对1200余亩的高标准矮砧密植果园进行了山地果园水肥一体化与早熟品种果实品质的调查,对高海拔山地果园水肥协调施用与果实品质调控做出了建议,并对后续品质检测样本采集制定了计划。第二站,专家一行来到我省早熟苹果主产区曲靖市马龙区,对已成熟的“华硕”、“鲁丽”进行现场品质评价。

8月2日上午两位教授就“苹果遗传进化与分子育种研究进展”、“苹果果实品质分子调控研究进展”专题,对苹果种源创新、早花育种体系构建、逆境品质调控、新型化学材料改善果实品质等方面与园艺所、云南大学研究人员及同学进行学术交流。(审核:朱焰)

上一篇: 昆明立星生物科技有限公司总经理尤斌一行到...
下一篇: 院党政办党支部组织参观“百年恰是风华正茂...
x
x