欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

院妇联开展送荣誉到基层活动
发布:马芙蓉   发布时间:2022-08-05   浏览次数:115    

202285日,院妇联开展送荣誉到基层活动。院妇联主席李嵘晖、经作所党委书记马兴武为我院首次荣获2022年云南省“绿色家庭”的田志梅家庭颁发了奖牌和荣誉证书。

(颁发奖牌和荣誉证书现场)

会上,院妇联副主席马芙蓉宣读了云南省妇女联合会、云南省发展和改革委员会、云南省生态环境厅《关于对荣获2022年云南省“绿色家庭”称号名单的通报》(云妇发〔2022〕25号)文件。田志梅家庭作了创建绿色家庭”事迹交流发言,从农业科技工作者的角度,结合家庭生活实际,分享了对绿色家庭理念的认识,绿色生活日常化的经验和做法经作所党委副书记吴郁青代表所党委作了发挥优势,创新载体 积极开展绿色家庭创建活动》的经验分享。一是加强思想引领,牢固树立习总书记生态文明思想;二是充分发挥农业科研优势,创新工作载体,以实际行动践行习总书记生态文明思想;三是充分发挥先进家庭示范带动作用。李嵘晖主席对继续做好创建工作提出三点希望和要求全院妇联组织要争做“绿色生活”的倡导者;二要积极宣传先进典型事迹;三是希望获奖家庭,珍惜荣誉,再接再厉,发挥示范带头作用。马兴武书记对院妇联开展此次活动给予了充分肯定,充分体现了一线工作法、效能工作法、典型引路法。所党委将进一步加强党建带妇建工作,积极支持所妇联开展各项工作,推进家庭家教家风建设。


田志梅家庭交流发言)(吴郁青作代表所党委经验分享)  (李嵘晖作要求) (马兴武书记发言)

与会基层妇联主席纷纷表示,要立即行动起来,号召本部门、本研究所广大家庭踊跃加入到“绿色家庭”创建行动中来,在我院精神文明建设中彰展示巾帼风采,在推动云南生态文明建设排头兵的征程上贡献巾帼力量。(审核人:李嵘晖)


上一篇: 没有了
下一篇: 院妇联传达学习云南省妇女第十二次代表大会...
x
x